Устал

Сергей Авилов Субботин
Свет

Весь иссяк
Вот опять
Путь домой.

Только не
В доме том
Мой покой.

Вновь

Тишина
Слышно как
Бьётся кровь.

Сон пропал
В никуда.

Я устал
       опять с начала
  Начинать пустые дни
  Что искал вышло обманом
  Новым целям мало сил


Ночь

В летний зной
Коротка.
Что со мной?

Мыслей шквал
Духота

Я устал
        время теряя
  Жизнь разменивать на грязь
  Где мой тесный путь до рая
  Нить в руках оборвалась


Ночь

В городах
Так шумна.
Правит бал

Темнота
Тошнота.

Я устал
        смотреть на страсти.
  Страсти рвутся из людей,
  Превращая личность в мясо
  Без морали и идей.
  Мир этажей и удовольствий,
  Превосходства и зверей,
  Потребленья, производства,
  Проституток всех мастей.


Свет

Озарил
Стылый дом,
Бессонный бред.

Я так ждал,
Но то же всё

Я устал
        и жутко стало
  Свет впервые не принёс
  Забытья. Надежды пали,
  Дух унынья в сердце врос.
  Угасает добродетель
  В нечистотах городских.
  Смертный грех - немой свидетель
  На в отходах бытовых.