Хочешь, я расскажу про свою печаль?

Новак Ника
Хочешь, я расскажу про свою печаль?
Про одиночество, что на моих плечах?
Про своего небесного палача,
Про белокурую девушку у ручья?
.

Хочешь, я стану ветром у твоих губ,
Буду желанный враг и ужасный друг?
Мост сочиню нам из всех неземных разлук?
Выжгу живое и мёртвое, всё вокруг?
.

Хочешь, рассыплю пепел на города?
Буду твоей всегда или навсегда,
Буду глядеть в зеркальную гладь пруда,
Стану цвести, как станет цвести вода?
.

Хочешь, умру?
Хочешь выживу?
Хочешь, а?
Хочешь, явлюсь тебе в лике отца-творца?
Хочешь, сотру печаль с твоего лица?
Хочешь начнём опять эту жизнь с конца?
.

Если ты хочешь, - просто закрой глаза.
Если ты хочешь - вместе уйдём назад.
Будь ты хоть грешен, хоть свят, дальше - пустота.

Я к тебе шла,
Чтобы снять, наконец, с креста.