ПРО ФОМУ

Сергей Можаев
*****
Мы хорохоримся – вирус ни вирус,
Гордо шагаем, нарушив запрет…
А на подъезде рвёт ветер папирус –
«Сосед заразился – его больше нет!»
………………………………………………………………….
«Неправда», - не верит Фома, - «Это ложь!
Меня на мякине не проведёшь!»
И, плюнув для верности через плечо,
Пошёл на часок прогуляться ещё…

Сходил в зоопарк в одиночестве он
Без маски – от вируса не защищён…
А чтобы сильней закрепить правоту –
Он руку помыл, придя, лишь одну…

Ребята, соседи Фоме говорят:
«По улицам вирусов ходит отряд!»
«Неправда! Не верю!» - Фома им в ответ
И вновь на прогулку, нарушив запрет…

И вот изготовился вирус напасть…
«Спасайся, несчастный, ты можешь пропасть!»
Но слышен по-прежнему гордый ответ:
«Прошу не учить – дураков больше нет!»

Трусы и рубашка в приёмном покое –
Навеки Фома теперь упокоен…
Запомните, люди, – умней перебдеть
В такой ситуации!!! Помните впредь!

                Сергей Можаев