Предвестие?

Лидия Каб
 На пустоши души полощется, как знамя,
 Мысль одинокая, печальная, как тлен.
 И дико голосит заезженная память,
 Встав на дыбы от резких перемен.

 Не уставая, колокол набатный
 Громкоголосно предвещает страх
 И смерть... А время безвозвратно
 Скрепляет цепью стрелки на часах...

 Все стихло. Тишина. Трава пригнулась,
 От крови и дождей отяжелев...
 И ты, вздохнув, прощально улыбнулась,
 Звездой последней в небо улетев.

               10.02.2019