Быть собой

Ольга Головизина-Чернова
       
  "Как не старайся, для всех хорошим не будешь...
          Поэтому просто будь собой!"


       БЫТЬ СОБОЙ?...

А как собой быть? Кто-то знает?
Об этом каждый лишь мечтает...
Чтоб в зеркало взглянув однажды -
Себя увидеть!! Это важно -
Ведь жизнь не проживаешь дважды...
А если сам себя не знаешь,
Во всём других, себя обманешь...

Но сбросить маски невозможно,
Идёшь по жизни осторожно -
Боясь обидеть словом, делом...
Собою оставаться смело -
Не надо врать другим, себе...

Возможно Это, лишь во сне...


Легко собой быть на Природе -
Снимаешь маску, кожу... Вроде
В лесу, в горах Ты - Это Ты!
Рождаешься от этой красоты -
Сверкающей под солнцем Высоты!!

      02.04.2020.