Надо понять

Татьяна Пустовалова
Росток поставила к оконной раме близко .
Час простоял как раз на ярком свете он .
К нему я подошла , смотрю : он опустился
      низко .
Я поняла : он солнцем очень опалён .

Оно , горячими лучами облучило ,
И мой росток того не выдержал - поник .
Подумать только : если света много было ,
Уходит - радости и чей - то жизни миг .

Так значит : много света не всегда и радость .
Порою даже затениться надо нам .
В конце туннеля - свет , порой совсем -
      не малость !
Хоть темень окружает нас по разным сторонам .

      02. 04 . 2020 г.