На крыше

Надежда Житниченко
А звёзды были близко-близко,
А жизнь была так далеко,
Когда касался ты гитары
Своею нежною рукой.

А ветер был порывом счастья,
И песне вторила душа,
И эта ночь под звездным небом
Была нежданно хороша.

И спали все, тебя не слыша,
А мы стояли над землёй,
И становилось небо ближе,
И всё казалось лишь мечтой.

И я не знала всё,что было,
И я не ведала судьбы,
Я растворилась в этом мире,
Где были музыка и ты.

И я была такой привычной,
И я была сама собой,
А ты казался необычной,
С небес сошедшею звездой.

И,вся предавшись наслаждению,
Из тела вышла я дверей,
Была мелодия негромкой,
Ей вторил ранний соловей.

А я стояла под созвездием,
И отступал невольно мрак,
И до тебя,как и до смерти,
Был от меня всего лишь шаг.

И было весело и страшно,
И жизнь казалась так легка,
Когда гитары струн касалась
Твоя уставшая рука.