СПБ - МСК

Анна Аренштейн
Проводники, у них фуражки,
у них приличные манеры,
у них билетные кармашки,
флажки и кондиционеры,

у них в шкафу дрожат стаканы,
дрожат постельные простынки,
дрожат лежачие диваны
с железным номером на спинке, 

гремят составы подвижные
и паровозы пристяжные,
дрожат вагонные галеты
и электроннные билеты

Проводники, они такие:
они гоняют по России
в гремучем поезде колесном
суставчатом и многоосном

Проводники. Их путь недолог:
от Питера и до столицы
и пассажиров с верхних полок
они скликают, как орлицы.