Про слоника

Денис Утешевич Май
Ночью - слоник к вам приходит?
Не приходит! Вот …беда.
Ваша ночь сироткой бродит,
изматросивши года.

День от дел, ночь от утехи
расслаблялись все века…
Но…, бывали и прорехи:
не у всех, и лишь – «пока».

Если ж, слоник к вам приходит,
как к морям бежит река:
вы вели себя, выходит -
хорошо. Во все века!