День не заменит ночь

Сергей Сердюков
День не заменит ночь,
тишь не заменит звук,
солнце средь облаков
нам не заменит тень,

даже когда наш друг.
нам, не желая зла,
он не заменит нам.
искренность и тепла.

даже когда средь нас
ветер ворует грусть,
даже когда средь нас,
ночь предвещает путь,

мы с тобой не прекратим
двигаться в темноту,
ведь зная, что в пути,
можем пойти не в ту
сторону от добра,
в сторону от людей,
но впереди добра
больше, чем сто смертей.

душу не обмануть,
душу не изменить,
только вперед есть путь,
только вперед ходить.

им объяснять, что здесь
есть только в сердце дом?
так для чего же жить,
так для чего же он?

не опуская рук, -
что так к тебе влечет,
ты можешь сделать так,
что лишь тебя спасет,

не подставляй себя,
не дай "Им" повод быть,
есть в тебе слово «Я»,
есть в тебе повод - ЖИТЬ!

даже порой не так,
как тебе суждено –
есть те, кто за спиной
делают всё равно.

мне показалось вдруг,
что за моей спиной,
больше уж не грозит,

там есть один покой…

2016-2020 г.