Еще одна Лилит

Евгеньева2
"И ложь сладка, и соль горчит.
Беда, пришедшая из детства;
ты приручил, ты приручил, куда от этого мне деться?
И ничего не изменить,
и раз сдаюсь тебе на милость,
я буду так тебя хранить, как даже ангелам не снилось.
Я буду рваться по следам,
и как бы тьма не ревновала,
я за тебя всю жизнь отдам - и даже это будет мало.
За все, что сердце на двоих
разделит с колыбели зыбкой,
я буду спать у ног твоих с такой доверчивой улыбкой...
За взгляд, за жест, за вздох, за стон
мне птицей на ветру кружиться,
аукаться в лесу пустом и снегом под ноги ложиться,
а колокольчики звенят
на сердце, как на пепелище:
люби меня, люби меня! как друг, как бог, как царь, как нищий.
Люби, но лишь открытой дверь
оставь, как зверь почуя травлю,
и мне не верь, и мне не верь - я все равно тебя оставлю.
Как оставляют ветру лист,
как ветру - лес, пожару - кровли,
люби, как приручают лис - до злой звезды, до первой крови.
Я ускользну сто раз, стократ,
лишь скука подкрадется к краю,
рай, что дороже всех наград, на новый воздух разменяю
за знаки, что во тьме рябят -
Лилит - потерянное имя,
как сто столетий до тебя, как запросто с другим, с другими."