заметки на смартфоне, сет 2

Жиль Де Брюн
***
У всех свои страхи. Пьеро боялся Карабаса, пиявки – Дуремара, Буратино опасался костров и каминов, и даже Тортилу пугало, что на пенсию станут отпускать только в 150 лет.

***
Женщина не помнит, когда и почему утонул «Титаник». Зато всю жизнь помнит, как сломала каблук на свадьбе.

***
Дети – такое счастье. Даже о подброшенной в стиральную машину сахарнице думаешь с умилением: какие продвинутые, я бы в детстве не додумался.

***
Сами по себе женщины не святые. Святыми их делают мужчины, заставляя прощать свои ужасные выходки.

***
Когда босс говорит, что планетой управляют рептилоиды, я всегда соглашаюсь. Нам ни к чему огласка, в малом бизнесе мы прикидываемся офисным планктоном.

***
Женщины любят ушами. Услышат про распродажу косметики – и тут же выбегают из дома, как будто он горит. «Погуляй с детьми, поешьте там что-нибудь, люблю тебя» - слышишь уже издалека.