Ты шагаешь по грязной каше

Денис Новохацкий
Красно-серые трубы металлургического комбината
Длинными шипами вонзились в небо и выплевывают облака.
Как на видеоповторе.
Символ маскулинности города, в котором
Брат за брата,
Города, который разделила на части угольная река,

Где трамваи искрят фейерверками рельс до глубокой ночи,
А люди сутками напролёт сидят в квартирах.
Выбирают ленивый маршрут до торговых точек,
Которые уродуют странными вывесками величие сталинского ампира.

Ты шагаешь по грязной каше
Из пыли, прошлогодних листьев и снега.
Паришь, не касаясь этого безумия из разноцветных бумажек.
Знаешь, где прячется твоя омега.

В твоём небе среди проводов
Серые птицы раскрашивают весну.
И где-то в кармане пальто ты прячешь свою любовь,
Которая просто любит тишину.