Свет или тьма

Елена Которова
Коль ты не постиг
Нравственный закон,
Всё свершилось вмиг -
Пройден "рубикон".

Не желал Небес,
Вот тебе и край -
Бездна или Крест.
Так что выбирай.

Либо только высь,
Либо только дно -
Третьего, увы,
Просто не дано.

Или только Свет,
Или только тьма.
Божий ли Завет,
Сытая ль тюрьма?

Ко'злищ и овец
Размежует Крест...
Но не зря Отец
Тем Крестом воскрес!