Не Верь Ни Единому Слову

Диана Оганезова
Не верь ни единому слову,
Что слышишь ты.
Нет, им плевать.
Весь мир раскололся,
И в страхе живет человек,
Но знай, им плевать.

Что делать? Куда бежать?
Как деньги свои сохранять?
Как жизнь свою не потерять?
Как понять?

Во времена всеобщей тьмы
Так сложно свет найти,
Так сложно отличить правду от лжи.

Посмотри в окно:
Все так же светит солнце.
Все так же смеется ребенок.
Все так же растут деревья.
Все так же цветут цветы.
Все так же осталось в мире.
Остался и ты.

Об этом никто не скажет.
Им выгодно, чтоб ты страдал.
Им выгодно, чтоб товары
Ты с полок сметал.
Им выгодно, чтобы в страхе
Ты жизнь свою проживал.
Так легче миром править -
Растить раба.

Посмотри в окно:
Все так же светит солнце.
Все так же смеется ребенок.
Все так же растут деревья.
Все так же цветут цветы.
Все так же осталось в мире.
Остался и ты.

Новый кризис, болезнь, паника, драма -
Переполнены страхом СМИ.
Ты читаешь, ты смотришь,
В себя впускаешь гигабайты разной лжи.
Кто-то пишет одно,
Кто-то пишет другое,
Но никто в самом деле не прав.
Если б каждый сумел
Посмотреть чуть глубже,
Мир наш другим бы стал.

Посмотри в окно:
Все так же светит солнце.
Все так же смеется ребенок.
Все так же растут деревья.
Все так же цветут цветы.
Все так же осталось в мире.
Остался и ты.

Все так же лают собаки.
Все так же мурлычут коты.
Ресурсы планеты
Все те же остались,
Но об этом не знаешь ты...