Синие горы

Елена Синявская
Растаял снег, ушла зима с морозами,
Проталины чернеют тут и там.
Лес оживает русскими березами,
Пока что черный, с белым -- пополам.

Припев:
За горизонтом, знаю точно –
Горы синие.
Просторы наши взглядом не объять.
Все это называется Россиею.
Ее еще зовут Россия – мать.

Весенних красок бедная палитра
Вплетет цветную нить для красоты.
Когда я вспоминаю горы синие,
Я верю, что сбываются мечты…


День истечет закатом, небом розовым.
Зарю уже не просто погасить.
Заманит утром лес к своим березам,
Готовым нас слезою угостить.