Из блока

Дмитрий Изаак
Взгляни на мир! Что видишь ты?
Твой взгляд — да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты —
И ты увидишь: он ужасен.

Врожденной силою ума
Прими жестокую реальность —
Холодным миром правит тьма,
А свет — нелепая случайность.

11 января, 1994 г., 74, 20 лет.