Волшебному и неповторимому Г. Х. Андерсену

Марина Тимкина
2 апреля 1805 года в городе Оденсе,на острове Фюн,в Дании родился Ганс Христиан Андерсен
„Жизнь каждого человека-это сказка написанная пальцами Бога“ — Ганс Христиан Андерсен
***
Дверным латунным молоточком
Я постучусь к тебе в апрель
Ньюхавн тот же:брод людской и пиво в бочках
Причал,суда,кафе и старенький бордель..

Ты мне откроешь,мешкая немного
Неспешно встанешь,шаркая к дверям
Не удивишься,нет,..застынешь у порога
...но скажешь:»...оооо,не верю я своим глазам!»

Не удивит тебя и мой букет тюльпанов
Их за окном бушует море,в море-океан
Родиться в один день с тобой-подарок,право
Переплестись меланжем,в призрачный обман..

А ты,такой,каким я представляла!
Сидела часто рядом-справа от бюро
Ты застывал пустым и долгим взглядом,
Смотря в огромное,увитое плющом окно..

"Ну,что ж,я рад!Я знал,что ты приедешь
Идём в гостиную,сегодня праздник наш
Смешная ты..,всё так же сказкой бредишь..
Понять могу...,спасительная блажь.."

Ханс,помнишь «Талисман» свой?»
Я буду тебя слушать,вниманием покорю
Смеяться и болтать,ведь поводов есть масса!
Ханс,милый,с днём рождения!Я так тебя люблю!