Соратникам по covid-19. Улыбки пожилого человека

Валерий Заикин
   

           Соратникам по карантину

      Разгулялася  (как и встарь)   
      КОРОНОванная тварь!
      Заразила четверть мира,
      Загнала нас всех в квартиры,
      Не поймут: а что же мы?
      Даже лучшие умы!

      Города -как в страшной сказке:
      Вместо лиц - сплошные маски,
      Словно дьявол нас созвал
      На кошмарный карнавал!
      
     Пострадавших счет на тысчи!
     Но! Не вешать нос, дружище!
     Ты живой, и я живой!
     Так дадим заразе бой!!
     Способ есть у нас один:
     Сесть в домашний карантин!

     Дом наш- наша баррикада!
     Нам с тобой терпения надо,
     И придет победы час,
     Фиг, КОРОН достанет нас!
     Выбьется из сил "дракон",
     И будет нами посрамлен!
         *      *      *
           1 апреля 2020