А. С. Пушкин. В. И. Годецкий. И пусть промчатся го

Годецкий Владимир Иванович
Жизнь бежит как горный ручеёк:
Родилься, учился, работал,
Женился, детей воспитал и обучил,
И выбрать специальность их научил.
Работал до пота, до срока того,
Когда понял, что пора на покой
И пенсия стала работой иной:
Уборка и стирка, поход в магазин,
Готовлю обед и теперь я один.
Сына женил, дочку за муж отдал
И внуки теперь для меня генерал!
А жизнь лишь мгновенье,
Как капля дождя, она как снежинка
Растаяла вся и Пушкина гений
Давно написал:
"И пусть промчатся годы
И сколько здесь не видно нас,
Мы все уйдём под вечны своды
И чей-нибудь уж близок час.
Младенца милого ласкаю,
Уже я думаю, прости!
Тебе я место уступаю.
Мне время тлеть, тебе цвести.
И где мне смерть пошлёт судьбина
В бою ли, в странствиях, в волнах,
Или соседняя долина
Мой примет охладелых прах?
И хоть бесчувственному телу
Равно повсюду истлевать,
Но ближе к милому пределу
Мне бы хотелось почивать.
И пусть у гробового входа
Младая будеть жизнь играть
И равнодушная природа
Красою вечную стоять!"