Когда на соснах рыжих свечи,

Зырянов Владимир Лукич
Когда на соснах рыжих, свечи
Зажгут вечернюю зарю,
Я обниму тебя за плечи,
А ,впрочем,  что я говорю.

Вот так бы взять и на опушке,
Разжечь костёр от комарья.
Сидеть вдвоём - кукушку слушать,
Дразнить травинкой муравья.

Сидеть на грани тьмы и света,
Куда известно, всех  влечёт.
Смотреть ,как северное лето,
Смолой янтарною течёт!