Осенний мотив

Виктор Михайлов 9
Утекают струйкой малой дни и годы
Приближая мой заслуженный уход
Драматург великий матушка Природа
Приготовит сцену-эшафот

Загуляют вихри по вершинам сосен   
Полетит последняя мёртвая листва
Прохудятся хляби. И победно осень
Вступит в неотъемлемые хищные права

Налетит внезапно ошалелый ветер          
И журавль колодца ржаво заскрипит
Петли на калитке сдавленно ответят
Сиротливым всхлипом жалоб и обид 

Засочится небо моросящей скукой
Задрожат в ознобе остовы берёз   
Исподволь накатит скорая разлука            
Ливнем бесполезных и холодных слёз.
               
Заколотят капли по замшелой крыше
Голая рябина постучит в окно
Но никто, конечно, стука не услышит
Никого в округе нет уже давно.

Намертво фатален этот миг конечный
И всему предписан свой итог
Неразборчиво хозяйственная вечность
Приберёт и добродетель и порок