Карантин. Самоизоляция

Алексей Дельнов
  КАРАНТИН. САМОИЗОЛЯЦИЯ
На карантине многие от скуки
Сидят день-ночь у телевизора, зевают.
Одни десятки раз на дню помоют руки,
Другие в это время деньги отмывают.
А третьи, как и раньше, бесконечно "квасят".
Четвёртые затеяли ремонт: сверлят, обои клеят, красят,
А в перерыв долги супружеские то и дело гасят,
Надеясь через год на материнский капитал,
Который Президент недавно обещал...
А пятые, в универсам послав своей супруги мать,
Боясь коронавируса, боятся в дом её впускать.
А тёща, как бездомный и свирепый зверь,
Грозится в щепки разнести входную дверь...
Шестые, в карантин получше разглядев жену, невольно
Признали, наконец: красива, остроумна и прикольна...
Седьмые с радостью ждут тот счастливый миг,
Когда от телевизоров и гаджетов все перейдут на чтенье книг...
А у восьмых, девятых и так далее
На самоизоляции прибавилось жирку на талии:
Они весь карантин в течении неделей
Калории не тратя зря, свои припасы ели, ели, ели...   
Хотя в теченьи всего срока самоизоляции
Растут потоки бытовой канализации,
Но большинство считает, что нет поводов для паники:
Чего бояться, мы ж не на "Титанике".
Придётся, правда, дома посидеть безвылазно недели.
Тем, кто нарушит, штраф дадут. И хорошо, что не пристрелят.
В столице же за то, что дома ты сидишь, тебе заплатят.
Нам не дают. Ведь с нашей медициной так скорей Кондрашка хватит...
  ***