По логике вещей

Алена Эд Русанова
Большая муха на балкон
Влетела высоко:
К интеллигенту, что познал
У-шу, духовно рос.
И медитировал как раз,
В стерильной чистоте
В асане сидя. Ну, а мух
Он не переносил!
Брезгливо дернулся: прибить!...
Но вспомнил: «Не убий!»
И муху вымахнул в окно
Он яростно, смирясь.
Она ж, фланируя с высот,
Достойных только птиц,
Вся в эйфории растворясь,
Попалась воробью.
Свой завтрак в полудреме – цап! -
И слопал воробей.
А задремал, и – цап его
Пушистый рыжий кот!
Тут в комнату вошла Она,
Хозяйка, и, в тоске,
Расположилась подремать
В кровати у окна.
Она страдала от любви
Неразделенной и
Хотела бы причастной быть
Хоть в чем-нибудь к НЕМУ:
Интеллигенту, что У-шу
Давно практиковал.
И даже занялась У-шу!
Но все напрасно, блин!...
Ведь Он вчера практиковал
Проклятое У-шу
Так отстраненно! На нее
Ни разу не взглянув!...
Она вздохнула тяжело,
С печалью на лице.
Но с подоконника спешил
Кот: нес благую весть!
Легко, тихонько лапки он
Вперед переставлял
По телу мягкому ее,
До сердца, и клубком
Улегся, принялся мурчать,
Хозяйку усыпил.
Она уснула, и лицо
Оставила печаль.
Хоть и не знала, что сбылась
Заветная мечта:
Причастной быть к Нему!( К НЕМУ!)
Хоть малостью какой!
И был прекрасен хеппи енд
Рассказа моего!

Приятелю его прочла.
Спросила:
- Как расклад?...
Вселенная – она мудра!
Что просишь – точно даст!

На что приятель мне сказал,
Посозерцав в ответ:
- Нууууууу… здесь по логике вещей
И кошку нужно съесть…

2019 - 2020 гг