Девочка

Виктор Шевчук
I

Я расскажу об очевидном,
Понятным стало слово «суть».
Прошедшее как прежде видно:
Мне много лет и пройден путь.

Ушли наивные обиды,
Былое помню. Не вернуть...
Проснулось в девушке либидо,
И налилась желаньем грудь.

Она внезапно повзрослела
В нужде, снедаема соблазном,
Не ведав истины и дела.
А деньги застилают разум.

И вожделенье, как зараза,
А у природы нет вопросов.
Хотела всё, сейчас и сразу,
И тело молодое просит.

Себе найти желая пару,
Одев дрянное пальтецо,
Скорее побежала к бару,
Накрасив юное лицо.

Её пустил метрдотель.
Темноволосые мужчины
Бесплатно принесли коктейль.
И отвели в свою машину.

И бесконечной ночь была,
Желала счастья недотрога.
Она не этого ждала,
Ища бельишко у порога.

Любовь не терпит суеты,
Она не сцена из романа.
Убиты юные мечты
Легко сработанным обманом.

Совсем не сказка. Эта быль
Случилась с девочкой тогда.
Но память, всё стирая в пыль,
О ней напомнит иногда.

II

Любовь – совсем не наслажденье,
Малина с перцем пополам.
Чужды случайные сближенья,
И заросла дорога в храм.

Не изменились наши нравы:
Пьяна нечаянная страсть.
И подлецы повсюду правы –
Для них законы пишет власть.

Едим бурду лабораторий,
Приятен  пластиковый кекс.
Страна – что психосанаторий,
Любви не знаем, знаем секс.

А на земле растут дубравы,
И летом ярко солнце светит.
Забыли мы, как пахнут травы,
Про нивы, что волнует ветер.

И как бушуют океаны,
Как степи маками цветут.
А на столе одни стаканы,
В стаканах маки не растут.

Живём рефлексами покуда,
Не отличая медь от злата.
Пришли однажды ниоткуда
И пропадем потом куда-то.

(2 апреля 2020 г.)