Рассказ

Михаил Эндин
Начинаю я рассказ
с робких слов, с неясных фраз,
с непонятных строчек,
с запятых и точек.

Продолжаю я рассказ
чётко, строго, без прикрас,
выставляя строчки
строем на листочке.

Чем закончу я рассказ
в эту ночь и в этот час?..

Спит жена, уснули дети,
звёзды смотрят свысока.
Мой рассказ на этом свете
не кончается пока.