А муза была хороша

Владимир Лагутов
Она талантлива была,
Она талантом и осталась.
Любила мужиков шутя,
И извиняться не пыталась

Она и в красках пофигист –
Эмоций всплески рисовала.
Всю жизнь свою игру вела –
И полной мерой отдавалась

Пылала вся её натура.
Любила ли кого? Ужель такая дура?
Как кошка среди стай котов:
Поманит плотью – все, готов

Зачем, куда? Короток бабы век.
Сыта ли? Странен человек.
Последнее прости, последняя любовь.
Вроде ушла, а хочется ей вновь

Старуха жизнь уже гремит клюкой
И слышен глас судьбы: смирись, постой.
Но я ей рад – неистова натура,
Лишь муза есть у творчества подруга