Пародия Ось земли

Евгений Русскин
     Привет лауреатам литературных премий!

       Пародия на М.Ф. "Ось земли"

        "Облетает шиповник, в зените июль,
         Истекает закатами яблоко года,
         Мне почудилось - осью земною стою..."

         Вышла в поле я как-то. Шатаясь стою.
         А вокруг всё пришло вдруг в движенье.
         Облетает шиповник, в зените июль,
         Погуляла вчера в день рожденья...

         Но не даром я с гирями утром дружу,
         Ухватилась за ось - вот спасенье!
         Вместо оси земной за неё послужу,
         Поддержу тебя ось без сомненья.