Светлячки

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~


Как-то увидела воочию,
Как светлячки в лесу горят,
Как огоньки сверкали ночью,
Не оторвать от них свой взгляд...

Как будто тысячи мерцаний
Вдруг осветили мир ночной,
Как удивительно сияние
Было меж небом и землёй...

Тогда мне дивными казались
Сияющие огоньки в ночи,
Как будто звёздочки сорвались
С небес в ночной лесной тиши...


*источник вдохновения:
«горит или загорается. белый стих» (Натали Ривара)
http://www.stihi.ru/2020/03/30/9795


РЕЦЕНЗИИ:

Рецензия Дим Свириденко:

Видение из сказки - светлячки,
Всегда в душе рождает удивленье!
Прекрасные ночные огоньки -
Нам дарят нереальные мгновенья!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

В лесу вечернем страшно или
Ждёт вдохновения поэт...
Причуды тёмно-голубые
Последний впитывают свет...

И в этой странной пантомиме
Блестит по сумраку трава,
Где светляки себя забыли
И вдруг рифмуются слова...

Бегут как крохотные нервы,
Светясь зигзагами судьбы,
Жуки, включившие лантерны
В ритм поэтической игры!

Звенящей лиры - фон пейзажный,
Где тайна слов и бытия;
И пусть поступок эпатажный;
Поэт доволен, как и я!

http://www.stihi.ru/2020/04/03/3726