Кто для тебя я?

Росс Мари
Кто для тебя я, быть может судьбы предвестник?
А может ночной попутчик и душегрейка?
С одной стороны окна расцветёт подснежник.
С другой - алыча и каштан, фонари и скамейка.

Всё - наваждение, просто уже не длится...
Руки опущены, взгляд опустевший, пасмурный.
Может уже случилось, что может случится?
И навигатор глючит, ведет к опасности.

Не размыкая сердец, возрождаемся заново.
Каждый в своей круговерти, своей суете.
Жизнь не расставила точки, так было правильно,
Каждому по способностям и мечте.

Весело в сердце играют забытые искорки.
Вьется дымок от забытой тобой сигареты.
Желтых тюльпанов цветом закаты изгнаны,
И не на всё получилось найти ответы.

Только весна растревожит напрасно душу.
Только любовь покаряет опять сердца.
Ты по весне мои бредни не слишком слушай!
Но если вдруг слышишь, дослушай уже до конца!