Много лет пролетело

Леонид Какшинский
И мы снова весной повстречались,
Много лет пролетело с тех дней,
Когда розы в саду расцветали,
И нам пел над рекой соловей.

Я стал старше, намного взрослее,
Ты осталась такой молодой,
Но по- прежнему в сердце лелеешь
Тот огонь, растревоженный мной.

Нам не стала помехой разлука,
Даже годы стереть не смогли
То блаженство, душевные муки,
Что с любовью на сердце легли.

По глазам я увидел святую,
Нашу тайну, что ты сберегла.
По душе твоей  часто тоскую,
Мне без глаз твоих жизнь не мила.