Коронавирус

Николай Баникардт
В паутинах невидимых нитей,
Вызов брошен планетой без слов.
Чередой раскаленных событий,
Человек, ко всему не готов.
Реки, воздух мы свой загрязняя,
И подумать на миг не могли.
Что за зверя собой пробуждаем,
Не заступник ли это Земли?
Столь не видим и так же опасен,
Хуже смерти, страшнее беды.
Чистоты и покоя он жаждет,
За собой оставляя следы.
Шутка ль, воздух в Китае стал чище,
А в Венеции рыба пришла.
Да, есть повод  над всем поразмыслить,
Сколько горя, а сколько добра?
Не шутите с природой, не надо,
Та не спросит уже не о чём.
Расплескалась по миру армада,
И с косой, и с разящим копьём.
Да мы выживем, да отвоюем,
Все что будет, переживём.
Только впредь никогда не забудем,
Что с природой бок обок живём!