Как в 17-м

Лидия Калушевич
Активизировались в России коммунисты,
Как в семнадцатом мечтают сесть в Кремле,
Красноштанники с наганами - чекисты
Вновь хотят ГУЛАГи на чукотской возродить земле,

Раскулачить до корней крестьянство,
Сжечь иконы, расстрелять попов,
Чтобы вместо храмов были кабаки и пьянство,
Вместо хлеба чтобы сеять дураков.

Сталина вновь в мавзолее упокоить,
Всенародным окрестить отцом,
Наградить Хрущёва золотой звездою,,
Что Америке грозился башмаком.

А народу надо в общем-то немного,
Хватит у него ума и силы кулаков -
Чтобы от Москвы до Магадана проложить дорогу
 И в дурдом спровадить дураков.