В защиту левши

Татьяна Цыркунова
Не так и мало их на свете.
Припомним тульского Левшу.
Процентов десять на планете,
О них я оду напишу.

Среди художников известных
Немало числится левшей.
В искусстве качество уместно,
И много их средь злато швей.

Как правило, IQ высокий,
Задатки лидера несут.
Средь музыкантов круг широкий –
Таланта подлинный сосуд.

Боксёры лучшие на ринге,
Вести готовы бой с правшой.
А праворукий – по старинке,
Ему не совладать с левшой.

Удар наносится нежданно.
Рукою левой в челюсть – хук!
Да, он соперник нежеланный,
В нём сила есть обеих рук.

Природа щедро одарила,
Их чтили на Руси всегда.
Талантом личность наделила,
Левша – умелец хоть куда!