На диком пляже

Юрий Захарович Тимашев
Всю жизнь он думал:«Блажь и дикость!»
Но надо ж испытать, хоть раз...
Отбросив в сторону стыдливость,
Ступил поэт на дикий пляж.

Сидит детина (рост немалый).
Сосёт пивко и чешет грудь:
«Я семь часов летел с Ямала-
Хочу от робы отдохнуть!»

Вот, морю радуясь как дети,
Он и она во цвете лет:
«Вы нас простите, но нам третий
Здесь ни к чему, есть много мест».

А вот прелестная блондинка
Лежит в чем мама родила.
Её доверчивая спинка
Мужскому взгляду так мила...

Чуть-чуть помедлив, оголился
И наш лирический герой.
С морским простором тот час слился,
С бездонным небом и землёй...

Как первобытный предок, солнцу
Открытый от бровей до пят.
Ему со скал кивают сосны:
«Теперь ты-наш, отважный брат!

В плену условностей и моды,
Как жалок человек и мал!
Вы оторвались от природы,
Её живительных начал.

Засели в каменных коробках,
Боитесь шаг пройти пешком
(И целый подвиг-босиком),
Вздыхая:«Век такой короткий...

А вы подставьте грудь стихии!
Устройте празднество для тел!
И вы почувствуете силы
Для славных и чудесных дел!»