Театр

Татьяна Цыркунова
Мир притворства и обмана,
Мир показа и кокетства,
Мир иллюзий и тумана,
Где игра не только средство.

Здесь игра – замена счастью,
Здесь игра – основа жизни.
Здесь – наигранные страсти,
Ода покаянной тризне.

Сцена – часто мир баталий,
Сцена – часто пот кровавый…
Сцена – место вакханалий…
Здесь искусство – не забава.

Здесь солидные мужчины,
Точно маленькие дети…
Плач и хохот без причины –
Царь-театр на белом свете.

Полновластный он владелец –
Поглощает без остатка…
Сонм и скопище безделиц?
До чего ж Служенье сладко…