ШАГИ

Эммануэль Терешкин
Глуха непонимания стена.
Лишь перед ней внезапно ощущаешь,
Как многозвучна все же тишина,
Когда свои ей мысли поверяешь.

Спасеньем было б возвратиться вновь
В ушедший мир отцовского гнезда,
Где настоящим правила любовь
И ровной линией ложилась борозда.

Да вот преградой годы на пути
И знаю, что покуда жив я,
По коридору времени мне суждено идти
О повседневность разбивая крылья.

В нем свыше нам назначен час,
Когда лимит пройдет на исполненья
И те мечты, что возрождают нас,
Уйдут не сбывшись по пути забвенья…