Смена эпох

Соль Вадим
Ритмом набатным будит планету
Каждое утро глобальный фейкверк.
Исподволь грязь приняла эстафету
Та, что смывали мы в Чистый четверг.

Тикают шестерни звёздных часов,
На циферблате смена эпох.
Слышим всё громче звуки шагов -
Новый мессия спешит на порог.

Часики тикают, громче шаги.
Грязь узаконена нормой морали.
Трудно понять где друзья, где враги,
Содом и Гоморра пугать перестали.

Как дальше  жить? Лицедеев без меры,
Что роли пророков играют со сцен.
Без бога в душе, без креста и без веры,
С лицами ангелов, с сердцем гиен.
 
Звезды мерцают все чаще в тревоге,
Задуматься всем подавая сигнал
О жизни своей, о Земле и о боге,
О всем, что ценнее, чем желтый металл.