заклятые враги

Владимир Духов
(текст для группы что-то типа декаданса)

зачем мы строим
баррикады,
и не можем
дать пощады?
чувство боли
нам родное.
эшелоны
вкуса боя.
слёзы тают
первым снегом,
улетают
в даль с рассветом.
бой кровавый,
кусаем губы.
но мы знаем:
ещё всё будет.

зачем мы снова
ищем повод
найти то слово,
что ранит больно?
новый выстрел -
срываем голос.
от потерь чисел
рвётся волос.
стонут раны
на наших волнах
под ногами
эшелонов.
метит в спину
удар свой злоба.
но причину
не помним оба.

если мы
заклятые враги,
то значит ли
что в этом мире мы не одни?
твой звонок
зажёг вселенские огни.
подожди,
оставь слова на мир.