Мы собиратели иллюзий

Ольга Гонтаренко
Мы собиратели иллюзий, мы собиратели грехов
И с этим возрастает трусость, закованных в судьбу шагов.
Ведь слово чести не имеет, оно пусто как звон монет
И вновь поступки многих эхом лишь отдаются нам во след.
А подлость празднует реванши и ложь в глазах таит испуг…
Как все же безобразны маски на лицах наших грешных душ.
И стынет кровь порой от правды, и безразличие давит грудь,
А в мире миллионов каждый сам по себе… и в этом суть.
Мы собиратели иллюзий… как в этом мире жить? Скажи….
Когда все главное в искусстве… стихах и песнях лишь… увы.
Там, где добро сочтут за слабость, где каждый мат имеет цель,
Где в угол загнан лишь за правду… качнется маятник потерь.
Мы собиратели иллюзий… мы собиратели грехов
И с этим возрастает трусость признаться, что проигран бой.
Ведь каждый мнит себя искусно царем скрыв босоту души
Уверенно корит купюрой удешевляя свет внутри.
А вожделение богатства страшнее страха «не ума»
И волки воют не напрасно внутри у каждого из нас.
А к благодетели иконы приходят откупить долги,
Но выходя с порога воры грешат сильнее чем до сих.
А души не согласны с этим вновь свяжут туго кулачьём
С поклоном ко лжецам притащат с коленей правя палачом.
И приговор прочтут смертельный всем, кто не оправдал надежд
Сверкнув мечом разрубят сердце тем, что назначен для побед.
Как жаль, что совесть так ущербна слаба любовь, что не в цене,
И каждый Фауст себе грешный, продажен… лишь вопрос в цене.