Гаврош

Иван Александрович Ленков
Гаврош, закончились заряды!
Атас! Пора бы нам бежать!
Прими же искреннюю радость
О своей правде правду знать!

Да - отступать, да – это выход.
На этот час, на этот век…
Мы спрячемся, мы отлежимся,
Из слов построим мы ковчег.

К закату времени вернемся.
Что время? - это кровь, вода.
Но кровь со смертью в сердце бьется
До самого, Гаврош, конца!