Ржавеют крючья алебард

Иван Александрович Ленков
На деревах висят стрельцы,
Как новогодние игрушки -
Работа местных крепостных.
Гудят снежинки, будто мошки.
В сугробы вмерз наш авангард,
Нам в наступление завтра утром.
Ржавеют крючья алебард
И золотые пряжки курток,
Ржавеют крючья алебард
И золотые пряжки курток.

В последний бой нас князь ведёт,
Купил коней и пулемёты.
Дерись, вассал, отчизна ждёт!
Получишь землю, девок, льготы!
Курите - скоро помирать!
Глядите, пропадают звезды!
Луна уходит в космос спать,
На горизонте ядерное солнце.
Луна уходит в космос спать,
На горизонте ядерное солнце.