Мы с тобой разминулись годами. Из серии Сны

Алсашина
Только раз я тебя увидала,
Только раз ты ко мне подошёл.
Мы с тобой разминулись годами
Или, может быть, как-то ещё.

...Я подумала, все это снится,
Оттого не боялась ничуть.
Прилетела огромная птица
И присела на грунт отдохнуть.
Вдруг внутри её дёрнулось что-то,
Ноги-лифты огнями зажглись,
И покинув салон самолета,
Пассажиры отправились вниз.

Дамы  были престранно одеты -
Все в широких накидках до пят
Кавалеры - в тяжелых  штиблетах
И коротких штанах невпопад.

Ты поправил рюкзак, обернулся,
Осторожно ко мне подошел,
Оглядел мой наряд, улыбнулся.
- Как милы вы! И как хорошо!
Не тревожьтесь. Никто вас не видит.
Только я - у меня светозор.
А шатун вновь на линию выйдет.
Здесь с площадки красивый обзор

Как-то очень вы странно одеты
Вы актриса? И что за сюжет?
В прошлом? В старой провинции где-то?
Или в будущем - кордебалет?
Я вернусь - принесу вам накидку,
Лучше будет  одеться, как все,
И минут через тридцать - навскидку
Засияете в полной красе!

Он ушел. Я очнулась одетой
У окна. Дождь по крыше стучал.
Что стряслось? Что я видела где-то?
Где?
      Кто это мне всё показал?

 ...Но  однажды ночными дождями
Вдруг цветы заиграли в окне.
- Почему вы меня не дождались?
Я вернулся, а вас уже нет...
Это - голос, а мне не пробиться.
Видно, так уж судьбой решено.
Угораздило в диву влюбиться
Из другой… И погасло окно.

Всё. Я больше тебя не видала.
Не нашёл ты меня, не пришёл.
Мы с тобой разминулись годами
Или, может быть, как-то ещё...