Простая мораль, и мозг не загружен

Эрнест Мамутов
Ясен пень, как ясен день!
Делать, правда, что-то лень.
Может просто я олень?..
Крикнул кто-то :"Ясен пень!"

Просьба к вам моя проста -
Не ленитесь никогда!
Не ленитесь, господа,
Будет ясным день всегда!