Что было дальше...

Лана Грэм
   
   Фантазия по картине "Неравный брак"


        О не один певец любви
        Ей пел;"меня ты позови..."
        Один поклонник слишком молод;
        Другой - угрюм, в душе лишь холод;
        Обидчив третий и раним,
        Безумен в страсти - горе с ним;
        Четвёртый что-то, где-то "не..."
        Ах, сколько лиц!
        Но где же принц?
        Ужели лишь во сне?

        Ждёт милая.
        Вот участь не легка.
        И дождалась:кого же?
        Старика!
 
        Что ей осталось- под венец-
        Начало жизни и конец.

        Туманом испарились грёзы;
        Чаруя, не поёт гитара;
        В глазах невесты блещут слёзы,
        А люди шепчут:"вот так пара..."

        Но день за днём идут года:
        В шелка и кружево одета
        Пленительна, светла, горда,
        Любовью мужнею согрета
 
        Не ведает печали дама
        И в обществе блеснуть не прочь;
        Счастливая супруга, мама
        Растёт как в дивной сказке дочь.

        Кивает дама с пьедестала
        На ропот:"Вас прекрасней нет"
        Как жеребца она взнуздала
        Блестящий гордый высший свет.

        Чуть-чуть увлечь, чуть-чуть увлечься
        Ей не грешно, ведь молода,
        Но как же молодость беспечна,
        Непостоянна. Муж - навечно:
        Он путеводная звезда.

        В нём жизнь кипит необычайно.
        И, уж поверьте, не случайно,
        В душе красавица смеётся
        В лицо влюблённым молодцам:
 
        Увы, друзья, вам остаётся
        Таким завидовать отцам!


        1988