Москва

Евгений Крижов
Мысли становятся морем.
Тысяча миль сжимается в поцелуй.
Меркнет пространство. И вскоре
Ночь, как тепло между пальцев. Танцуй,

Твоя кожа глотает мой взгляд,
И сердце горит фонарями огромной Москвы.
Мы с тобой провожаем закат,
Смотри, когда я говорю, засыпают миры.

Светоч мой в темноте, берег мой вдалеке,
Ты крыло моё на высоте.
И на двух концах бесконечных трасс
Свет Луны продолжается в нас.