Прозрение

Сергей Владимирович Жуков
          Прозрение.

Кулаком  ударю по столу,
Головой от боли в дверь.
Не пришлось мне стать апостолом.
Кто же я теперь?

Не красивый и не наглый,
Грустный и больной.
Точит, гложет червь бумагу
Летом и зимой.

Был когда-то проповедник,
Юродивый- чудак.
Постоянный привередник -
Что-то в мире не так.

                1978.