Вирус

Александр Волегов Феррум
   

Вдруг негаданно, нежданно,
Вредный  вирус появился,
Он случайно, иль по плану,
Из Китая  расплодился.
И пошел бродить по миру,
Невидимый этот враг.
Распространился по эфиру,
Сея панику и страх.

Как бороться с ним, не знают,
Всем землянам он грозит,
Границы срочно закрывают,
Коронавирус, не гастрит.
Опустели  магазины,
Маски из аптек пропали,
Наука бьется над вакциной…
Нас, увы, врасплох застали.

Еще и нефть в цене упала,
И  у путан такое горе…
Тусовка с моря убежала,
И закрылись двери в школе.
Никто не ездит, не летает,
Всюду вводят карантин,
Что же будет, все гадают,
Во, картина маслом, блин.

Ходят слухи, цель заразы,
Старики за шестьдесят,
Мол,  ворчат, пускают газы,
Только небо зря коптят.
Есть еще предположенье,
Нам жестокий дан  урок…
Чтоб над здравым объясненьем,
Поразмыслить каждый мог.

2. 04.2020               А.С.