Снова тоска и зажженные свечи

Долгирев Егор
Снова тоска и зажженные свечи,
Что-то потухло где-то внутри:
Мне огонь обещал быть вечным,
Но уже не горит.

И не то, чтобы очень расстроен,
Скорее как инструмент.
Одна обещала уже настроить,
Но это ли нужно мне?

Я хотел было за руки что ли,
Как титаник, затем затонуть;
И в соленой пропасти моря
Раствориться, как в серной ртуть.

Расщепившись на многие атомы,
Мы построили б новую цепь -
Той которую были связаны
Больше нет.

Больше нет, никогда и не будет,
Будни сменяются на выходной,
И надеюсь никто не осудит
Каждый день проходной.