Пусть будет радость

Сергей Владимирович Жуков
            *    *    *

Пусть будет радость бескрайним морем,
Чью глубину нипочем не измерить.
Вслед за восторгом шагает горе.
Коль радость- море, то горе - берег.

Пусть будет бескрайней нужды пустыня.
Ты станешь страдать от тоски и жажды.
Однако верь, что любимой имя
Прочтешь на светлом песке однажды.

На час калифы беда и радость.
Нагрянут если же в одночасье.
Порою радуюсь иль печалюсь,
Но знаю всё это  жизнь и счастье.

                Сергей   Жуков.    1981.